맥주 급속 냉각시키는 방법으로 시원한 여름을....

오늘의 생활정보 편에서는 맥주 급속 냉각시키는 방법을 알려드리겠습니다.

 

날씨가 갑자기 더워지면서 갈증을 느끼는 순간들이 많아졌습니다.

이럴 때 가장 좋은 음료가 냉수이지만 냉맥주 한 잔이면 만사가 해결되는 것 같죠.

 

하지만 다른 물건 넣어 놓기도 좁은냉장고... 맥주를 냉장고에 허구헌날 넣어둘 수도 없는 일,

또 냉장고가 없는 야지라면 더더욱 그런 A급 대접을 받을 수 없을 것 같네요.

 

하지만 아래에서 소개하는 맥주 급속 냉각시키는 방법을 적용하면

작지만 좋은 분위기를 만들 수 있을 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

■ 가장 좋은 맛을 내는 맥주의 조건!

 

맥주는 시원하면서 톡쏘는 맛을 우리 민족은 좋아합니다.

아메리칸 스타일의 맥주 맛하고는 좀 특히하게 톡쏘는 맛이 다르다 하겠습니다.

 

맥주를 맛있게 마시는 최적의 온도는 섭씨 4~8도입니다.

이 온도는 세시간 정도 냉장 보관한 상태가 될 겁니다.

 

거품도 맥주의 맛을 결정하는데 중요 조건이 되는데요.

거품은 탄산가스의 발산을 막아 청량감을 유지시켜주는 중요한 요소입니다.

 

하얀거품이 맥주의 시원함과 청량함의 비밀이라는 건 다 아실겁니다.

결국 맥주의 맛은 맥주 급속 냉각시키는 방법과 흰 거품이 있는 맥주가 좋겠네요.

 

 

 

 

 

 

■ 맥주 급속 냉각시키는 방법 - 얼음과 수건 이용법!

 

통상 냉장고에 넣고 세월아 네월아하면서 시간을 기다리는 경우가 있지만,

오늘 주제에는 맞는 방법이 아닙니다.

 

이렇게 했을 경우 병의 바깥부분이 차가운 것 같지만 맥주는 미지근한 상태입니다.

아니면 냉동실에 넣어두고 얼지 않게만 하는 경우도 있는데, 불안하기 짝이 없을겁니다.

 

먼저 얼음을 잘게 갈아서 수건을 적신 다음 맥주병에 감고 선풍기 바람을 쐬어보세요.

캔 음료도 같은 방법으로 하면 급속으로 냉각시키는 방법이 될겁니다. 

 

 

 

 

 

 

 

■ 맥주 급속 냉각시키는 방법 - 냉동실 이용법!

 

또다른 방법은 맥주병과 헝겊을 함께 냉동실에 넣어주는 방법입니다.

키친타올이나 헝겊을 물에 젓긴 후 맥주에 말아주세요.

 

그런 다음 냉동실에 넣어두면 4분 안에 맥주가 급속 냉동 됩니다.

앞서도 언급했지만, 냉동실에 오래 넣어두면 병이나 캔이 폭발할 수도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

■ 맥주 급속 냉각시키는 방법 - '믹스' 방법!

 

또 다른 맥주 급속 냉각시키는 방법으로는 맥주병과 얼음의 믹스방법도 있습니다.

먼저 준비할 재료 등이 있는데요, 소금, 물, 얼음, 맥주, 넓직한 통을 준비하세요.

 

통에 맥주를 넣고, 물을 붓고, 준비한 얼음을 가득 넣어 맥주를 충분히 덮어주세요.

그 위에 소금을 맥주와 얼음이 담긴 통에 골고루 잘 뿌려주면 됩니다.

 

이렇게 하는 이유는 소금이 얼음을 빨리 녹게 하는 능력이 있기 때문인데요,

얼음이 빨리 녹으면서 주변의 열을 흡수하여, 결국은 맥주의 온도를 냉각 시키는 역할을 한답니다.