소화돕는 과일

오늘의 자연식품 게시글은 소화돕는 과일입니다.


요즘은 선택된 과일을 먹는 일은 그리 어려운 일이 아닙니다.


저장기술이 좋아 언제 어느때나 먹을 수 있는 장점이 있습니다.

 

변비나 원활치 않은 배변 활동 등의 소화 장애로 인해 고생을 하는 경우가 종종 있는데..., 


다음 과일들은 소화돕는 과일로 각광을 받고 있습니다. 




소화돕는 과일


@ 사과


사과에는 각종 비타민과 미네랄이 풍부한데 그중에서도 변비를 막는 데 도움이 되는 비타민C가 특히 많이 들어있습니다. 


여기에 장을 건강하게 지키는 필수 영양소인 펙틴도 들어있습니다.





@ 바나나


칼륨이 풍부합니다. 칼륨은 몸속 전해질을 회복시키며 배변 활동 시 장의 수축에 도움을 줍니다. 


또한 섬유질 성분을 많이 함유하고 있어 적절한 소화 작용을 촉진합니다.




@ 파파야


부드럽고 달콤한 맛 좋은 열대과일인 파파야에는 단백질 분해 효소인 파파인 성분이 들어있습니다. 


파파인은 소화 과정에서 단백질을 분쇄하는 데 중요한 역할을 합니다.





@ 토마토


칼륨과 마그네슘, 라이코펜이 많이 들어있습니다. 토마토의 붉은색에 풍부한 라이코펜은 항산화제 역할을 합니다. 


또 비타민C도 많아 소화 건강을 지키는 데 좋습니다.





@ 아보카도


창자벽을 청소하는 천연 섬유질이 풍부합니다. 


단일불포화지방산의 원천으로 췌장과 쓸개가 적절하게 기능하는 데 도움이 됩니다.





@ 파인애플


아보카도 이상으로 섬유질이 풍부한 과일이 파인애플입니다. 


파인애플에는 브로멜린도 많이 들어있는데 이 성분은 육류의 소화 작용을 원활하게 하는 효과가 있는데 특히 외과 수술 후에 음식을 소화시키는 데 도움이 됩니다.





@ 베리류


딸기를 비롯해 블루베리, 라즈베리 등의 베리류에는 섬유질과 비타민C가 가득합니다. 


이런 성분들은 변을 부드럽게 하고 장의 움직임을 좋게 합니다.